Смертельный номер

Юрий Овчаров
Был у меня клон Кошка Фроська. Да померла моя кошатина 2 апреля...
Стишок я стащил с её странички. Обидно за Фроську, что этот стишок, отправленный на некий конкурс не приняли, объяснив причину так - "слишком много запятых"


Без криков – «Бис!» мы не уйдём с арены,
Мой дрессировщик - Костя, ну, и я.
Для зрителей мы - чисто супермены,
И с Костей мы теперь одна семья.

Я за него согласен лечь костями,
Хрен с ним, что ходит хмурый и бухой.
Но Педи-Гри швыряет мне горстями
И потчует гнилою требухой.

Я был котёнком гадким, хилым, слабым,
Рос без отца, без жалоб и нытья
В саванне, где жирафы, баобабы
И прайд - моя звериная семья.

У нас - лафа в саванне всякой твари!
Но годы детства слишком коротки.
И замочили мамку на сафари
Нетрезвые тамбовские братки.

Упрямство да подпорченные гены
Моих лишений горестный итог.
Скитаемся мы с Костей по аренам,
Ишачим вместе в цирке – шапито.

А на очередном судьбы изломе,
Чтоб на манеж с похмелья не упасть,
Придумал он один смертельный номер -
Засовывает голову мне в пасть.

Меня мутит от униформы мятой,
От перегара и небритых скул,
От головы немытой и лохматой,
Которую он в пасть мою впихнул.

Я жду, куда нас вывезет кривая...
У хищников крутой и гордый нрав.
И номер свой - "смертельным" - называя,
Не сознаёт, насколько он был прав.

Здесь дело даже не в природном зове...
Я побороть не в силах мысль одну -
Когда мы будем выступать в Тамбове,
Я мёртвой хваткой челюсти сомкну!