Любовь любовью, да не та

Людмила Григорович
Прощай родной!
Любить тебя, мне нет уж сил.
Съезжай уж от меня; твори, дерзай, пиши.
Я больше не могу терпеть твои нападки.
Мне тяжело. Прости.
Я лишь прошу у Бога помощи:
Мой Боже,
Помоги с такой жестокостью мне справится,
Не пасть в отчаянье, унынье, страх.
Я знаю: ведь понять мне не дано, что ж он за человек;
Как оборотень влез он в душу мне
И непонятно, что ж хотел он от меня?
Поиздеваться. Использовать как вещь,
Потом швырнуть.
Ведь у него так ловко получается со всеми, кого он знал доселе.
Мне тяжело.
И больше пусть мне не терзает душу.
Взвалила не по силам на себя я ношу.
Согнуло плечи, придавило.
Я верю, вынести всё мне поможет Боже.
Молю Тебя Отец наш, помоги!
Наставь на путь прямой и четкий.
Мне будет легче, идти в поток лучей сияющих вдали.
Идти в тот Мир, пока мне непонятный.


Избранник мой, ты уж прости меня.
Ведь трудно признавать свои ошибки.
Не каждому дано,
Но всё равно: пойми, прости и отпусти меня
В тот дивный Мир, далекий, непонятный.

Судьба злодейка пошутила:
Ты со мной жестока.
Ну вот, теперь я одинока.
Мне уж легко, ведь впереди сияет Луч Зари рожденный.
Мой Боже благодарю тебя за то, что дал мне силы, справится со страстною любовью.
Мне тут не надо больше ничего,
И лишь покой, смиренья волю и терпенья.
Я так люблю Тебя, мой Бог,
Любовь становится сильней от мысли, что Ты есть.
Мне на душе светлее, чище.
Устала я от всех невзгод, но мысли стали чаще
Высекать мне путь к Тебе,
Мой Боже. Наш таинственный, любимый.