Ответ любимого

Людмила Григорович
Избранница моя.
Зачем себя терзаешь ты так беспощадно?
Жизнь нам дана и встреча суждена, ведь не случайно.
Пройти нам испытания, увидеть и определить,
Кто стоит что в своих исканиях души.

Конечно ж я согласен быть и жить с тобой –
Не будь печальна и в сомненьях.
Ведь я не идеал, боготворить меня не стоит.
Такой как есть. А там посмотрим: да что, из нас да и чего кто стоит?

Как сказано: любовь ведь покрывает все грехи.
Так значит это то, что тот кто любит, тот прощает всё тому, кого он любит.
А там где нет прощения, там нет любви.
Тебе прощаю всё, значит люблю. Люблю и потому прощаю.
Но я не думаю о том, что если я люблю, за то ж и буду я прощен.

Нет. В том ошибка бы была, моя но не твоя.
Прости за всё, ведь я тебя всегда напрасно, не заслужно обижаю.
В любви нам жить, не требуя взаимность.
Тогда она будет крепка. И все неровности судьбы не поколеблют то, что в сердце мы несем.