Лыжный спринт

Евгений Солодкий
Старт и финиш, между ними вечность,
Выстрел стартера – и путь в бесконечность,
Здесь все решают доли секунд...
Расчет на старте – на финише спурт.
Только победа – таков закон,
Осталось немного – пройти этот склон,
Но как трудны последние метры,
Шаг тяжелеет с каждым моментом,
И вот финиш рядом, один поворот,
А сзади дыханье – вдруг обойдет –
Еще рывок, идут след по следу,
Еще мгновенье, и все – победа!

               г. Орск  1972 г.