Ну какое вам дело...

Дочь Ньерда
Ну какое вам дело до всех гуинпленовых мук?
Ну какая вам разница - может ли петь трилобит?
На полуденный пляж ляжет тень Повелителя Мух.
От акмэ до ума - миллиарды парсеков и бит.

Одиночества нет. Но реальность - оно лишь одно.
Нарушитель границ обречён не заметить стены.
А сквозь стены ходить трилобитам пока не дано.
А попытки себя обОСОБить наивно-смешны.

Мне бы тоже хотелось вот так, налегке - напрямик.
Я пыталась. И что? В результате - табло в синяках.
Остается, как в песне, один ослепительный миг
Между "было" и "будет". И капля заката в руках.

Мне от не/жности вашей в холодной землянке тепло.
Свой единственный миг пеленаю в неё, будто в шарф.
Но какое вам дело до тех плейстоценовых слов,
Из которых в меня трилобитова льётся душа?..