В сердцах волненье успокоить...

Игорь Рыбин
 
                МАТЕРИ.
 
Чтим,  помним, голову  склоняем
Пред  другом, матерью, женой.
К  разлуке  долго  привыкаем
С  твоей душевной красотой. 

Умолк родник,  не донесутся
К нам звуки струй  его живых;
Теперь они  не отзовутся
И при словах ему родных.
               
Свой дом, как был, нам не устроить,
Но жив очаг, и помним  мы,
В сердцах волненье успокоить
Умела добротою ты.

Заботой  с детства окружала   
В любые  годы и  часы;
И сердце нам отогревала
Теплом  вселюбящей  души.   

Портрет  твой с  траурной  каймою
В  почётном месте помещен.
Твой взгляд с него к нам с добротою,
С  любовью прежней  устремлён.

Под ним, в твой день, всегда  живая,
Сирень  свой аромат  струит;
И  рядом скорбно восковая
Свеча безмолвная горит.

Теперь душа твоя не знает
Земных тревог, прошли они;
И ближе к  Богу пребывает,
Благословляя наши  дни.
               ----