Утреннее...

Мира Михайлова
Чудесно утром выпорхнуть из сна,
Забрав с собой остатки сладкой неги…
Мне почему-то снились печенеги,
Наверное, какой-то тайный знак...

Вибрации изменчивых полей,
И смех – чуть неуверенный и нервный…
Течёт вода?.. вино или елей?..
Скорей ныряй, проверишь это первым!

Ну почему опять плыву одна?!
На берегу – сандалии и бутсы…
Чтоб пятками сильнее оттолкнуться,
Полезно иногда достать до дна.

Чужих вселенных нарастает гул,
Берёзок юных вздрагивают серьги…
Не звёзд двойных идёт обмен энергий,
А просто ты мне руку протянул…

...И снова солнцевидная блесна
Нас на крючок расслабленности ловит...

...На зов родной, чуть забродившей крови,
Так сладко утром выпорхнуть из сна...