Кто твой исконный предок?

Индрикрод
Послушайте, ребята, байку
Про жизни нашей балалайку.
Что изложу сейчас вам тут,
Пропел на ярмарке мне шут:
Про Сына, про Отца, про Совесть
Он сочинил такую повесть:

«Коль  Дар Живой Родных Святынь
Забыть посмеет блудный сын,
Предавший ДУХ и КРОВЬ Отцов
Под бредни книжных Муд-Рецов,
Он грех иудин понесёт
До самых адовых ворот,
И за собой потянет в ад
Заблудших поколений ряд,
Их путь земной и божий дар
В нелепый превратив кошмар.

Свою продавший в рабство Душу,
Он совесть перестанет слушать,
И перестанет понимать
Песнь, что поёт Природа-Мать,
И станет в ней – родной! – изгоем:
Не ЙОГом духа – плотским ГОЙем.

В канун же страшного суда
Поймёт ли, в чём его беда?
Иль сгинет во Вселенской тризне,
Не ведая истоков Жизни
И не поняв свой смертный грех
Под дьявольский глумливый смех
Того, кто притворился Богом
Для слабых духом – для убогих?

Ответь себе, коль духом крепок:
Кто ты? Кто твой исконный Предок?

Залезь в лукавый интернет,
Найди готовый там ответ –
Ответа два, чтоб лоб не взмок:
Мартышка и библейский бог.
Дано ли третье? Нет ответа
Ни в мире книг, ни в интернете…

Подумай – шевельни свой рог,
Коль Духом ты не стал жидок,
Ответь же сам, коль духом крепок –
Кто ты? Кто твой исконный Предок?»

Смешную сказку, просто жуть,
Мне рассказал весёлый шут!