Не бывает пилотов бывших

Анатолий Чернышов
Не бывает пилотов бывших.
Верьте, нет их на свете, нет.
Просто временно в отпуск вышли,
Отпускной получили билет.

Просто временно не летают
Небольшое количество лет.
Просто смотрят, как в небе тает
Лебединой инверсии след.

А душа все равно в полете,
С ним расстаться не хватит сил.
Это он там -  в том самолете,
Что недавно небо чертил.

Это он сейчас в той кабине
Свой по небу ведет маршрут.
Он – пилот, он – пилот доныне,
И в руках его ручка и РУД.

А душа так и рвется вприсядку,
А душа продолжает петь.
Не способен он сделать посадку,
Чтоб потом никогда не взлететь.

Потому как на первую смену
С ранним солнышком он встает
И не просит себе замену:
Для него каждый день – как полет.

Шум турбин постоянно он слышит,
Небу шлет одинокий привет…
Не бывает пилотов бывших.
Верьте, нет их на свете, нет.