Ты не знаешь того

Филиппова Екатерина Александровн
Ты не знаешь того, я об этом молчу,
И приходит пора мне идти к палачу –
Пусть отрубит все то, что, любя, так болит,
Остудит мою кровь, что все ярче горит.

Пусть из вен вытекает багрянцем пожар,
Пусть свободною станет любовь, и душа
Возовьется кострами наверх, к небесам.
Я боюсь, что тебя не забуду и там.

Воспарив над всем тем, что казалось всерьез,
Я дотронусь рукой до ярчайшей из звезд.
Но коль в этот же миг ты подаришь мне взгляд,
Не получит меня будь то рай или ад.

Ты – мой дух, ты – источник всех пламенных сил,
Ты из племени сонма великих светил,
Ты, случайно взглянув, воскресишь меня вновь,
Сея жизнь и погибель в несчастную кровь.

Кто приходит на небо, на веки веков,
Говорят, забывает земную любовь.
Но коль счастье любить нам дается сполна,
Надо выпить его от краев и до дна!

Ты живешь и не знаешь, что мною воспет.
Что такого в тебе, что ни в ком больше нет?
И напрасно, пожалуй, идти к палачу.
Ты не знаешь того, я об этом молчу.