Послание россиянам конца XX в

Алекс Грек
Люди, послушайте: вы о-д-и-ч-а-л-и!
Вспомните вы, как все было в начале
Века расцвета прогресса и зла,
Века природы, чья гибель пришла!

Вспомните, как, приглашая на бал,
Думали вы: "Не разжечь бы скандал!"

Сейчас на чужое вы мненье плюете,
Смотрите ужасы, тешите черта.
Слышен на улице мат-перемат,
Возгласы пьяниц и крики девчат.

И одного вы никак не поймете:
Сгинуть недолго так в водовороте!

Кто же войдет в двадцать первый век?
Кто же оставит потомкам свой след? -
Лишь доброй души и ума человек.

Веку нужны свобода и ясность.
Крики безумного - это не гласность!

Пора призадуматься, будет ли крах,
И есть ли Бог - в душе и сердцах.


Август 1993