Мы с котом

Людмила Щербакова
Мы вдвоем с моим котом
Лазили по крышам.
Я залез на низкий дом,
Кот залез повыше.

Поманил меня хвостом –
Что мне делать было?
На соседний влез я дом,
Кот мяукнул мило.

Мы сидели на трубе:
Я и кот Мурлыскин.
Далеко до дома мне –
До Луны так близко!

Я подумал: мы друзья.
Кот решил иначе,
Говорил мне «мя»  да «мя»
На своем, кошачьем:

Не похож ты на кота,
Хоть и влез на крышу.
Не имеешь ты хвоста
И не ловишь мышек!





****
картинка с сайта www.lenagold.ru