мы одно целое прошлого

Гидзик Маргарита Эри Ркеазп
Лакмус бумажка потемнела от цвета.
- Насытилась этой болью.
Повторяю пронзительно, громко -
Почему была так безвольна?

Меня, как лист пожелтевший мотало,
Не разбирая пути своего, пророчества ,
Что за дыханием ветра,- как шлейф "Шэсэйдо"
Летало без цельно моё одиночество.

Печалилась боженька моим обожженным крыльям,
Говорила - "Их нужно смазать любовью"...
Ты уходила – а это больно,
Как на солнце смотреть - слеза с солью.

Не вспоминай меня - я эхо из нашего прошлого.
Как знать, это знак моего примирения.
Ты справишься, ты достойная,
Что б не мешало чьё то, мировозрение.

Похотливой кошкой крАдучись,
Забралась ко мне мысль не вольная,
Что как мы - это наше прошлое
Из далёких легенд воскрешение.
.