Жизнь послала эту встречу

Татьяна Гладкова
Жизнь послала эту встречу.
Обольщаться всё же нечем:
повстречались – и расстались,
подводить итог пора.

Вместе быть совсем несложно,
но почти что невозможно.
Повстречались – и расстались,
Вот такая вот игра.

Без тебя невыносимо,
но судьба необорима.
Повстречались – и расстались –
эта присказка стара.

Все мечты недолговечны,
давит груз тоски на плечи.
Может, правда, время лечит?
Мне забыть тебя пора.

Дни, сплетясь, проходят мимо,
я в стороночке стою.
Лишь мелькают весны – зимы,
не меняя жизнь мою.

В чем теперь мне черпать силы?
С кем ты ищешь встречи, милый?
Жизнь, наверное, мудра –
позабыть тебя пора…