К поэту

Павел Апидамский
О, мой Поэт, за что так осерчал
ты на весну, её какую пору?
Когда про грязь в сердцах писал,
про вонь и оттепель...
          О чём здесь разговоры?
Обидные, по-моему, слова,
смущают, я весной не болен -
к себе притягивает первая листва,
в саду цветы...
          Я, как природа, волен!
Весной от зимней лени отхожу,
от стужи, оттепели,
             что разводит грязь...
Под солнечным лучом
              подснежник нахожу,
и чувствую рожденья страсть!
Быть может,
          март не нравится тебе
или апрель? Я этого не знаю.
Но вот люблю весну
               во всей её красе,
её и сердцем, и душой желаю...
2002