Густеет капелька вина...

Маттиола
Густеет капелька вина
На дне бокала.
Пьяна? Конечно же, пьяна,
Иначе б стала

Я расшнуровывать корсет
Воспоминаний,
Любимый шлягер прошлых лет
Вовсю горланя?

Отныне пить придётся мне
Кисель молочный,
Ведь фраза – «истина в вине» –
Весьма порочна.