Там за горизонтом

Анатолий Зайцев
Меня в путь позвал попутный ветер,
тугой парус, берег за кормой,
остров, что на карте я отметил,
пальмы, скалы, рифы и прибой.

Я поставил паруса фок-кливер,
свой бушприт направил на зюйд-вест.
вижу океан не в телевизор,
путь мой освящает Южный Крест.

Там за горизонтом чудо-остров.
Горный пик сверкает белизной.
На деревьях птицы в оперенье пёстром.
Там в тени платанов не бывает зной.

Там ледник искрящейся струёю
водопадом низвергается с высот.
Там, умывшись утренней зарёю,
Шоколадная туземка меня ждёт.