Мечты

Валентина Седлова
На улице холодно, грязно и дождь,
А в комнате сухо и лампа горит,
И жёлтый квадратик окна говорит,
Что, в кресло углубившись, ты меня ждёшь.
   
Читаешь, наверное,  новый роман,
   А мне под дождём, рассекающим тьму,
Я даже сама не пойму – почему ? –
На миг вдруг покажется: это обман.

И сердце забьётся, как в клетке зверёк,
И шаг сам собой убыстряется вдруг.
И я, веря в силу твоих добрых рук,
Хочу, чтоб от боли меня уберёг.