Кусочки чувства

Андрей Сиденко
Кусочки чувства в уголках души
Сидят, как маленькие звери,
Друг к другу тянутся, хотят согреться,
Когда зима стучится в двери.
 
Большому чувству легче переждать
Тот холод, что душой овладевает,
Но если чувство в клочья разорвать,
Оно довольно быстро умирает.
 
Всё очень быстро и почти не больно,
Как будто пластырь оторвать от кожи,
И наступает снова на душе покой,
И разум безраздельно править может.