Гамбургский счёт

Нина Максимова
Мой "гамбургский  счёт" пуст,
В долги  и шелка не верь...
Заказывай сорокоуст
Во здравие всех потерь.
Где бедность, а где порок?
Разбиты границы в прах.
Себе  подвожу  итог
С улыбкой на злых устах.
Червонным огнём тельца
Объята моя рука,
И катится медь  кольца
В ладони ростовщика.
На пасмурном дне сумы
Блестит то слеза,то грош,
А сны,как один, честны,
И день как всегда пригож.
В глазах обмелевших рек   
Застыла печаль ракит,
Копеечный оберег
На тонкой душе висит.