Письмо из Англии

Валерий Таиров
****друг-футболист написал письмецо, в котором рассказал, почему уехал…

Навеяно строками рецензии автора «Стихи.ру» Сергея Сбивнева на Стихире 25.04.2009г.:

«…Пришёл с игры, но дома стало страшно:
Жена затеяла с легионером шашню…
Что ж, я – вратарь, как говорят – «ворОтник»,
А Джон голов забил – почти две сотни!

У Нинки есть ещё и Бобби – левый крайний:
Она скрывала от меня всё в тайне!
Но, -  скрыть ли нападающих от мужа?!
Жизнь – не игра: она гораздо хуже!

Легионерами жены я так объелся,
Что сам уехал поиграть за «Челси»:
Стоял (в воротах), нападал в защите,
Стоял как хорошо! Меня поймите:

Достигнул бы я  самой верхней планки,
Но… между матчами «достали» англичанки:
Туманы в Лондоне… И есть одна подробность:
Вмиг подорвали мне немалую способность!

…А тренер Гус устроил чЕлсино собранье,
И началось моё сплошное нестоянье:
Я не стоял в тактической их схеме –
И в «Ливерпуле», да и в «Тотенхеме»!

Я на скамейке «Челси», «Арсенала»
Готов играть за мастеров «Водоканала»!
Мне платят как мальчишке запасному
И я тоскую по родному дому!

На тренировках – всё «о кэй» (читай – «в порядке»):
Мячи тащу с пенальти и с девятки!
Но, не пора ли, милые ребятки,
Мне когти рвать (иль «собирать манатки»)?

Я не могу жить «чисто по-английски»:
Прошу «Дай водки!» - предлагают виски!
Туман, дурман и наливают мало,
И дух упал, и настроение пропало!

Меня обратно, хоть бы в Питер, увезите:
Я просчитаю всех лимитчиков в «Зените»!
А если что, - то передайте моей Нинке,
Что скоро я вернусь обратно  - в «Химки»!

Не беспокойтесь за падение здоровья:
Всё искуплю игрой и стойкостью с любовью -
Вернусь известным в УеФА легионером...
Не примет Нинка? …
                Верно: значит, примет Вера!..»
 

* - нич/лич, все совпадения случайны, несовпадения - тоже
** - рис свой