la nuit des nuits

Кафка На Пляже
Ты выключила свет.
Я боюсь темноты.
У твоего подъезда
кусты
первый день в снегу,
и снег светится весь.
Я радуюсь, что
могу смотреть
на тебя бесконечно долго.
Это мое призванье.
Не лгу. (Это ведь благородно?)
Я радуюсь, что могу
пустить тебя далеко за грани,
желать тебя бесконечно долго.
Прости меня.
Ты из белого воска
и мягкого мрамора.
Я продаю тебе душу
каждую ночь,
и каждую ночь
я узнаю тебя заново.
Ты выключаешь свет
и тихо поешь в душе,
я пишу твой портрет
на оконном стекле тушью.
Я боюсь твоих глаз,
звезда моя,
восходящая в темноте.
Видишь, падаю,
видишь, падаем.
И на этой последней версте
скрипит машина моего сердца
в страхе нелепой любви
я по-плебейски
и по-простецки
целую руки твои.

15 октября 2008