Австралийским почтальонам

Елена Смоловская
Почтальоны в жёлтых шлемах
И на красных мотоциклах
Каждый день в почтовый ящик
Подают мне от друзей:
От кого – кусочек хлеба,
От кого – одну морковку,
От кого – стручок гороха
Подают мне от друзей.
Уважаю почтальонов,
Что на красных мотоциклах,
В жёлтых шлемах и с отвагой,
С пачкой писем у седла
Каждый день приходят в гости
И кладут в почтовый ящик,
В тёплый маленький скворечник
То, что я как раз ждала:
От кого – кусочек хлеба,
От кого – одну редиску,
От чужих и незнакомых –
Тридцать три карандаша,
Чтоб писала почтальонам,
Рисовала почтальонам,
Почтальонов, как влюблённых,
Ждёт летучая душа!