Грусть

Владимир Яр
Грустное утро сегодня настало.
Грустное утро сменил грустный день.
Душа как ребенок внутри зарыдала,
Затмила её повседневная тень.

Как трудно скрывать это всё за улыбкой,
Глаза выдают состоянье моё.
Душа как скрипач со страдающей скрипкой
Свою заунылую песню поёт.

Ни кто эту песню из Вас не услышит
В течение грустных и пасмурных дней
И только лишь дождь, барабаня по крыше,
Душе подпевает унылой моей.

                Сентябрь 2001г.