Такой же как оно

Иван Лузан
Ты приносишь грусть.
Когда я сегодня проснулся -
я не притворился -
ты убегала, как слеза.
Тогда я вечера дождался и пошёл,
когда стемнело. В укромное место,
спустившись с города в долину,
я, как тесто,
ножом вспорол себе губу.
Теперь там шов.

И зори моргали - словно плакали.
Я такой одинокий на камне сидел.
Я вспоминал своих предков.
Так всю ночь я оставался не у дел.

Рассвет не принёс мне совета.
И небо опять расцвело уродливо.
И я обрадовался этому - оно не одиноко.
Я такой же, как оно...