Судьба волны

Татьяна Гордиенко
Судьба волны так коротка,
Грустна, печальна.. но вольна!
Силе подобной силе дна
Пытается взойти волна!
Она красива и стройна,
Темна, загадочна, сильна,
Свободна, мощна и чиста..
Но лишь всегда одна она,
Тянувшаяся к облакам,
Ласкающая ветра стан,
Стремящаяся к берегам,
Разбившаяся на века...