Олежа Т. К

Владимир Павлюшкин
О ,  девочка  по  имени  Олежа ,

пусть  будет  для  тебя
 
всего  лишь  —  не прилежно ,

что  я ,  забыв  жену  и  дочь ,

с  другою  женщиною  в  ночь
 
ушёл  . . .

И  ты  мне  вспомнилась  тогда ,

когда  тебя  не  целовал  ещё .

Во  власти  странного  стыда ,

на  деревянное  пристанище

мы  сели ,  ночь  тверда

в  своих  желаньях  сыпать звёзды

осталась ,

и  дела  не  было  до  нас  ей ,

как  было  нам  не  до  неё .

Глаза  твои  давали  визу

на  въезд  полночного  стиха ,

и  ближе  становилась  близость

от  губ  открытых

до  греха  . . .