Друзьям

Людмила Катаргина
 
 
  Когда мы были мелкими,
  Качались на качельках мы
  И с горочки на саночках неслись.
  Играть любили в "домики",
  И маленькие гномики
  На Рождество ходили вверх и вниз.

  Окопы все проверены,
  И дзоты перемерены -
  Все тайны мы пытались разгадать.
  В походах хлеб с черникою,
  Малиною, брусникою -
  Теперь такого хлеба не сыскать.

  А помнишь ты, наверное,
  На озеро Военное
  Купаться отправлялись все гурьбой.
  И наволочки белые
  Надуем так умело мы, 
  И по-собачьи плавали с тобой.

  Зимой на лыжах бегали -
  Тогда нам равных не было.
  Нас музыка звала, играла кровь.
  И на коньках до одури
  Катались мы, и,вроде бы,
  Здесь зарождалась первая любовь.

  Когда мы были юными,
  То на мопедах шумно мы
  Гоняли и играли в волейбол,
  Встречали поезд улицей,
  Уж крепко спали умницы,
  А нас никто не мог загнать домой.

  Когда мы были молоды,
  Ходили тоже модными.
  Свиданья, парки, танцы и рассвет.
  И эта дружба чистая,
  Такая бескорыстная,
  В душе моей оставила свой след.