Северных белых ночей колдовство

Валентина Яроцкая
Северных белых ночей колдовство -
Лунного  света отставка...
- Что ты мне шепчешь? Не слышу...
                Постой...
Вслушаюсь в шёпот твой жаркий...

Северных белых ночей колдовство:
Свечи и лампы забыты,
Россыпь нетронутых белых листов
Розовым светом облита.

Северных белых ночей колдовство -
В них от любви не укрыться:
Сердце в сетях твоих, мой птицелов,
Бьётся счастливою птицей.

Солнце сияет - проснуться бы рад,
И невозможно проснуться...
- Помнишь? Палатка. Костёр. Водопад.
Белые ночи над  Кутсой...