Аспекты городской культуры

Денис Накидонский
Неизвестен, увы, никому я
И частенько встаю с бодуна.
На прохожих смотрю и, тоскуя,
В них плюю свысока из окна.

Я журнальчик веду специальный,
Помечаю в отдельной графе:
Сколько чинных и официальных,
Хромоногих, кривых, "под шафе",
Оплевать удалось в это утро,
На кого указал перст судьбы?
Чьи помечены уши и кудри,
Не поверите, знать, но увы...

Тыщу раз попадал в депутатов,
Двести тридцать в стилистов одежд,
Триста двадцать в акул-адвокатов,
Сорок три в графоманов-невежд.
Триста авторов фильмов и песен,
Девять сотен артистов кино,
Режиссёров простых тыща двести,
Непростых, вроде, ни одного.

Все культурные, судя по списку,
Но вопрос неизменно встаёт:
Кто из них опустился так низко,
Что под дверью моею блюёт?