Сирота

Илья Донской
Я надену казачью бурку,
Оседлаю лихого коня,
И промчусь по родным переулкам,
Пусть таким запомнят меня...

Мне завтра с другом сердечным,
По утру уходить на войну...
А вчера, мы болтали о вечном,
Представляя жизни тропу.

А сколько той жизни было!?
Нам всего то, по двадцать лет...
Не даром волчица выла,
Когда мы встречали рассвет.

Об одном лишь, молю я бога -
Чтоб друг мой, вернулся домой.
Там ждут его у порога,
И верят, что он живой.

Я надену казачью бурку!
Оседлаю лихого коня!
И промчусь по родным переулкам,
Пусть таким запомнят меня!!!