Изгой

Игорь Шаманский
               


Изгой,  впредь дьявольские козни стороной
                тебя не обойдут,
Вьют птицы гнезда,  в лето,  раннею весной,
Возможно, в этом был бы, твой покой,
Но ты его с опавшею листвой,
                по пустырям, по мостовой,
Извёл изгой, да Бог с тобой,
При звёздах полуночных дождь слепой,
А ты не поводырь, ты сам собой,
Душой коварен, сердцем злой,
Невзрачен путь ступавших за тобой,
К тому же ты и плут, -
                то дождь, то зной,
Но дьявольские козни стороной,
                увы,  изгой,
                тебя не обойдут!