Молитва

Татьяна Керстен
~&~

Полночь натянет струны
рдеющего заката…
Вечной сонаты лунность –
плавленное легато…

Выгнется кошкой бездна
в отблесках звёздной сыпи…
Боже, помилуй бедных
да не остави сытых…

Сумрак зажмурит очи,
голову спрячет в лапах...
Боже, настави кормчих,
даждь им деяний благих…

Стоны свинцовых ветров
стихнут в фонарной жиже…
Боже, помяни мертвых,
души их воскреси же…

На небесах распятых
высветит утро синим…
Боже, пролейся в святых
светом неугасимым…


26.04.09.