Летнее утро

Николай Лукин
Утро полощется в дымке тумана,
Восток обагрянен зарёй.
Сбивая росу, иду по поляне
Прекрасною летней порой.
Пение птиц в ещё рощах прохладных
И свежесть начатого дня.
Запах цветов в палисадниках праздных
До боли волнует меня.
Как хорошо после трудной недели
От тревог и забот вдалеке,
Песни чтоб птицы с деревьев мне пели,
Чтоб ивы склонялись к реке.

 1987г.