Забывчивый

Игорь Шевчук
Из дома на улицу вышел Кирилл.
Вдруг он как подскочит:
                - Ну, как я забыл!?
- Забыл! –
                хлопнул по лбу себя старичок, -
Ну, как же я кашу не выключить мог?

- Забыла! –
                старушка заохала вдруг,-
Ну, как же оставить могла я утюг?

- Забыла! Забыл! –
                встрепенулся народ, -
Поздравить!
           Поправить!
                И наоборот!

Домой припустили все что было сил...

- Постойте!
          Куда вы?!
                Да я ж пошутил!!!