Пропасть

Василий Ланкин
Качаюсь между вымыслом и явью,
Как на флагштоке вздёрнутый пират.
Не рад я дню с его весенней хлябью
И ночи с её Музами не рад.
От жизни прячусь в красках наважденья,
Как реки в стужу прячутся под лёд,
A пустоту бездонного паденья
Всем выдаю за трепетный полёт.