сладости жизни

Логика Железная
Ах, эти сладостные заблуждения!
И голос рвёт холодный мрак в груди.
Он для тебя на всё готов без сожаленья.
Чего же больше? – только  встреч не жди.

Вернее жди, лелей напрасности надежд.
Слезами омывай рассветы и закаты,
И штопай прошлым счастьем сердца  брешь
Иль горьким шоколадом заедай утраты.

И доводы его, один мощней другого,
Любовь раздавят тяжестью оков.
И жизнь, в разумное вернётся лоно.
А души – это блажь? обложка для стихов?