Весенняя прогулка

Дмитрий Поздеев
Лёгкий ветер, будто искушая,
Шелковых волос целует прядь...
Девочка родная, приглашаю
Утром дивным в роще погулять.

Видишь, небосвод алеет зыбкий,
Меж еловых шишек тут и там
Светятся росиночки-улыбки –
Это солнце радуется нам.

Робкий ландыш нежностью чарует,
И, открыв любви цветущей дверь,
Целую полянку поцелуев
Выстелил на холмике апрель.

Страстные, горячие, хмельные –
Все их соберем по одному,
А берёз кудряшки озорные
Скроют миг, когда я обниму

Самое желанное сердечко,
Нежности из губ любви испив...
Лейся счастьем-блёсточками речка,
Пой, Эол,* восторженный мотив!..

Грёзы дарит пылкая природа,
Жизни растревожив гладь да тишь…

Ах, весна, шальное время года,
Ты мечтами душу бередишь!


*Эол - бог ветра в древнегреческой мифологии


Плейкаст автора Фурия