Дерзай

Шелена Данелия
Вожу, бездумно, ручкой по бумаге,
Смотрю в, распахнутое для дождя, окно.
Не от дождя в тетради много влаги,
Но все равно я знаю лишь одно:
Мне нужно это! Я должна! Я знаю!
Работы много – это наплевать!
Об этом днем и ночью я мечтаю,
И в это нужно верить, нужно знать!
«Пора взрослеть!», - Давно мне говорили,
«Спустись на землю, в этот грешный мир!
Живи в реальности, как мы живем и жили.
В реальности трагедий и сатир!»
Мне говорили: «Ты совсем ребенок!
Пора забыть игрушки, повзрослеть!
Витаешь в облаках еще с пеленок,
Но надо развиваться и умнеть!»
Но я не слышала, не думала, не знала,
Что мне пора, давно пора взрослеть.
Я лишь мечтала, день и ночь мечтала,
Но день настал, когда пора прозреть!
И вот теперь есть факт передо мною:
Есть цель, талант… Ну что ж, дерзай, вперед!
Возьми девиз: «Живи своей мечтою!»
Сломай преграды, как весенний лед!!!