Харон

Шелена Данелия
По мира осколкам
Иду, чуть дыша...
Тебя не согреть мне,
Пустая душа...
И мечется сердце,
Как флаг корабля...
За каменной дверцей
Кусок хрусталя...
Его не растопит
Отчаянный крик,
Ты в мире живущих
Древнейший старик,
Что души людские
За медный пятак
На каменной лодке
Увозишь во мрак...