Брошенные дети

Шелена Данелия
Зачем нам в мире брошенные дети?
Они тоскуют ночью в тишине!
Они совсем одни на белом свете.
Им также грустно, как бывает мне.
Они горюют, плачут и скучают,
Они не помнят кто же их родня,
И, ничего вокруг не замечая,
Лишь ждут, когда придет начало дня.
Лишь днем возможно изредка забыться
И, робко улыбаясь, дальше жить…
Вглядись попристальнее в маленькие лица,
Нельзя такое в сердце не пустить.
Должны мы помогать им кто как может:
Игрушкой, хлебом, азбукой, игрой…
Ведь тот, кто детям без родных поможет,
Тот хоть немножко, но уже герой.