Каменная клетка

Шелена Данелия
Я хотела птицей в небо упорхнуть,
Но сломали крылья за моей спиною.
Каменную клетку решил за мной замкнуть
Город, где живу я со своей семьею.

Я хотела волком быстро пробежать
По ночному лесу, следом за добычей,
Но каменную клетку возможно ли сломать?
Не видать мне леса! Не видать мне дичи!

Я хотела рыбой в океан уплыть
И резвиться в волнах и в лучах рассвета,
Но клетка уж закрыта и больше мне не жить,
И не видать мне в море солнечного лета!