Песнь надежды

Шелена Данелия
Это сладкое слово – свобода…
Это горькое слово – судьба…
Ждем свободы мы годы и годы,
Но, наверное, нам не судьба.
Мы живем одной лишь надеждой,
Что когда-нибудь, наверняка,
Вновь увидим как было то прежде,
Море, солнце и облака.
Мы – узники древней темницы,
Томимся в ней столько лет!
И вновь вспоминаем лица
Тех, кого рядом уж нет.
Поколенья нас новые сменят,
Но они уж не будут знать,
Как приятно, когда в тебя верят
Все на свете: бродяги и знать.
Но недаром мы верим в чудо,
Ведь когда-нибудь, знаем мы,
Мир не будет ждать ниоткуда
Мора, голода и войны!