Мосты

Шелена Данелия
Вчера жила, как все вокруг живут.
Мосты в душе стояли там и тут:
Мосты побед, несбыточных желаний,
Мосты заброшенных ненужных начинаний,
Мосты влюбленностей, мосты былой любви,
Мосты с отметкой дерзкой "VIS-A-VIS".
И новые, и старые мосты
Стояли в день, когда явился ты...
Ты в жизнь мою вошел, как греки в Трою
Душа моя склонилась пред тобою.
Что делать мне теперь? Как дальше жить?
Забыть, что раньше было!!! Все забыть!!!
Страницу жизни новую начать
И все на ней тебе лишь посвящать!...
В последний раз назад я обернусь
И, вспомнив все былое, ужаснусь.
С отчаянием на это глядя, я
Едва шепчу: "Огня сюда! Огня!!!"
И прошлое, как старый лист сухой,
Легко займется от искры одной.
С улыбкой это пламя посвящаю
Тому же, без кого я погибаю,
Но буду жить, спалив в душе мосты,
Пока на свете существуешь ты...