15 минут

Шелена Данелия
-Каждому хочется жить, но бывает, поверь,
Смерть неожиданно может ворваться в дверь...
Представь, что к тебе вдруг ангелы смерти придут...
Как ты хочешь прожить напоследок пятнадцать минут?
-Ну, наверно, спалив за собою мосты,
Гордо, сильно, отчаянно, смело... А ты?
-Ну, а я бы хотела прожить это время на крыше,
Слыша звездное пение, слыша, как ты дышишь,
Глядя прямо в глаза тебе, крепко держа за ладонь,
Не замечая, как гаснет жизни огонь,
Чтобы слезы мои превратились в соленый дым,
Чтобы дыханье мое смешалось с твоим,
Чтобы твой поцелуй меня жарким клеймом обжег,
Чтоб остался навек на губах моих этот ожог,
Чтоб последним подарком твоим стала счастья слеза...
И тогда я, как ангел, с улыбкой уйду в небеса...