Тетрадь кроны...

Василий Муратовский
Тетрадь кроны
оголённой,
нотная,
кажет
лик приговорённой
плоти, вжившийся в адажио
бессмертия духа зычно, –
чем не музыка полярных сфер намагниченных
на  фоне
фиолетового неба ночи городской
с алмазно-зябкой звездой
и золотым сердечком листочка редкого,
вклиненных
в две линии
передач высотных – 
веток,
вычерченных
сажей
пограничной?..