Щелчком откроется капот...

Сорго
Щелчком откроется капот,
И датчик скорости зашкалит…
Внутри меня: холодный пол,
Луна, подвешенная к раме,
Разбитый кафель, пачка Vogue,
И время, ставящее рамки…
Внутри меня: “Любовь есть Бог”,
А я – всего лишь самозванка…
Я стала маленьким царём
В твоей стране вихров и рупий,
В таких обычно спят вдвоём
И руки вкладывают в руки…

Ты любишь девочек-на-год,
Я знаю, где лежат патроны.
Внутри меня: холодный пот
Из слов, стучащих метрономом…
Ты ляжешь спать в районе двух,
Не изменя своей удаче.
Я знаю, где хранят испуг
Мужчин, которые не плачут.
Замрет капот, затихнет дом,
И ночь замрёт, приблизясь к краю.
Ты любишь многих, и притом -
Mon cher, ты слишком много знаешь.

Я разбужу тебя,
Когда
Найду побольше слов:
Прикосновеньем губ к губам.
А может пулей в лоб.