Этот край

Юля Дубовик
Я люблю этот край
Полных рек и лесов;
Я люблю свежесть пашни
И золото нивы...
    Сколько ж Боги сюда
    Вложили трудов,
    Если эти красоты
    Теперь ещё живы?
Век людской протекает
Среди городов,
В глупой бойне за власть
И борьбе за наживы.
    Ну и сколько ж Земля
    Нам отпустит веков? -
    Если будем на ней
    Оставлять лишь нарывы.