Я бы вырвалась...

Лидия Холодная
Я бы вырвалась ветром из клетки,
И к тебе полетела сквозь мглу.
Пусть хлестали бы сплетен ветки,
Суть и плоть обнажая мою...

Я к тебе устремилась бы птицей,
Дикой и свободной от пут!
И смогла бы не заблудиться
В тех пунктирах, что к счастью ведут…

Я к тебе прикоснулась бы солнцем,-
И согрела бы, и зажгла.
Всю себя  отдала бы до донца,
Раскалила тебя добела…

Напилась бы твоей любовью,
Напитала бы ею тебя!
И тогда бы простилась с ролью,
Что играла, живя без тебя...

Только прутья у клетки крепки,
Только путы не разорвать,
Видно, снова марионеткой
Мне чужую жизнь проживать...