Года идут

Владимир Шутиков
Года идут, подводят к тризне,
И финиша уже слышны звонки
В душе моей, как будто призме,
Жизнь расслоилась на куски.
Здесь прожил праведно,
А здесь, грешил не в меру.
Всё хлам, но важно лишь одно,
То, что обрёл любовь и веру.
Познал смысл жизни, заодно,
Не верю я в обряды и парады,
Да показное благочестие в тиши.
И облачение в священные наряды.
А верю, в тихий стон своей души.